Украина запретила въезд автотранспорта на номерах Приднестровья в ночь с 31.08.2021

Запрет на въезд частного транспорта, пассажирских и маршрутных автобусов на территорию Украину с 00:00 ч. 01.09.2021 года.

Украина запретила въезд автотранспорта на номерах Приднестровья в ночь с 31.08.2021

Для тех кто не знает что происходит на таможне Одесской области с ситуацией по поводу номерных знаков из ПМР.

Накануне в соц. сетях наткнулся на обсуждения поста в котором говорилось о том, что Украина перестанет впусках на свою территорию авто с номерами из Приднестровья с 1 сентября 2021 года.

Отнёсся скептически потому как такого рода сообщения были и раньше, для меня это острая тема потому что так сложилось, что живу на две страны и езжу на номерах ПМР. Посмотрел гос. сайты Одесской таможни, пограничников и не нашел ни слова об этом. 

31.08.2021 Решил поехать на границу в с. Кучурганы на таможню и проверить самому, как оказалось что Украинские пограничники получили такое распоряжение и сказали, что сегодня в 12 ночи перестанут впускать машины из ПМР на номерах не нейтрального образца.

Я спросил - Как же быть тем людям которые сейчас ездят по территории Украины, которые даже и не подозревают что таможня для них уже закрыта?

Мне пояснили, что те кто въехал на территорию Украины до 01.09.2021 года смогут беспрепятственно выехать с территории страны.

Как мы знаем чудес не бывает и для местной полиции это просто "подарок", запрещенные номера, а если еще и права из Приднестровья, ну это вообще "золотая жила". 

Исходя из этого я выехал с территории Украины, оставил авто и уже 01.09.2021 вернулся в Украину, как и ожидалось картина на таможне была такова:

  • нет ни одной машины на номерах ПМР

Вот такая ситуация сейчас на границе в Одесской области.